В апреле Москва станет свидетелем исторического события ресторанного бизнеса — на Старом Арбате откроется первая в России «Чураскерия» («Churrascaria») Ресторан «Бразильеро» откроет двери для искушенных гурманов, приходящих в восторг от изысканности вкуса и тонкого аромата хорошо приготовленного мяса. Ресторан «Бразильеро» представит своим гостям не просто новую для России кулинарную традицию, созданную легендарными свободолюбивыми ковбоями гаучо в начале 19 века, но предоставит возможность ощутить эту свободу со вкусом жаркого Юга Бразилии, окунув гостей в культуру и традиции Чураскерии.
Новый для России тренд, пришедший из жаркой Южной Бразилии — кулинарная «визитная карточка» штатов Рио Гранде ду Сул и Санта Катарина, рожденная 300 лет назад гаучо носит экспрессивное и говорящее имя churrasco. Чураскерия — это не отдельное блюдо, и даже не просто кулинарная традиция, это целая философия и культура. В оригинале создатели основ кулинарного направления чурраско готовили мясо на открытом костре. На вертеле поджаривались довольно крупные куски различных вдов мяса и посыпались крупной кристаллической солью. На основе это блюда появилось многочисленные кулинарные вариации – чурраско из курицы, свинины, рыбы и морепродуктов, с различными приправами и маринадами. Традиционный гарнир для чурраско – овощной, или, как ни странно, фруктовый салат, а также кукурузная мука. Именно эта кулинарная традиция элегантно преподнесена в ресторане «Бразильеро». Чураскерия берет свою историю в начале 19 века, и в современной интерпретации заключается не только в уникальности непрерывной подачи бесконечного мясного ассортимента и салат-бара за фиксированную стоимость — уникальное предложение первой и единственной в Москве Чураскерии подобно продолжительному дегустационному сету, окончание которого определяет гость. Традиционная форма непрерывной подачи блюд «родиззио» в сочетании с кулинарным направлением «чураско» в ресторане «Бразильеро» — это бесконечная вереница шампуров с нанизанными на них всевозможными видами мяса.
Комментариев: 1 ↓
1 Iren // Апр 19, 2010 в 14:36
Ну как, открылось столь замечательное место? а то на следующей неделе поеду в Москву на недельку, опробую все Ваши советы 😉
Оставить комментарий
(e-mail виден только администратору и недоступен для остальных посетителей)