На Старом Арбате открывается первая в России «Чураскерия»

29 марта 2015 · 1 Комментарий

В апреле Москва станет свидетелем исторического события ресторанного бизнеса —  на Старом Арбате откроется первая в России «Чураскерия» («Churrascaria») Ресторан «Бразильеро» откроет двери для искушенных гурманов, приходящих в восторг от изысканности вкуса и тонкого аромата хорошо приготовленного мяса. Ресторан «Бразильеро» представит своим гостям не просто новую для России кулинарную традицию, созданную легендарными свободолюбивыми ковбоями гаучо в начале 19 века, но предоставит возможность ощутить эту свободу со вкусом  жаркого Юга Бразилии, окунув гостей в культуру и традиции Чураскерии.

Новый для России тренд, пришедший из жаркой Южной Бразилии — кулинарная «визитная карточка» штатов Рио Гранде ду Сул и Санта Катарина, рожденная 300 лет назад гаучо  носит экспрессивное и говорящее имя churrasco. Чураскерия  — это не отдельное блюдо, и даже не просто кулинарная традиция, это целая философия и культура. В оригинале создатели основ кулинарного направления чурраско готовили мясо на открытом костре. На вертеле поджаривались довольно крупные куски различных вдов мяса и посыпались крупной кристаллической солью. На основе это блюда появилось многочисленные кулинарные вариации – чурраско из курицы, свинины, рыбы и морепродуктов, с различными приправами и маринадами. Традиционный гарнир для чурраско – овощной, или, как ни странно, фруктовый салат, а также кукурузная мука. Именно эта кулинарная традиция элегантно преподнесена в ресторане «Бразильеро». Чураскерия  берет свою историю в начале 19 века, и в современной интерпретации заключается не только в уникальности непрерывной подачи бесконечного мясного ассортимента и салат-бара за фиксированную стоимость —  уникальное предложение первой и единственной в Москве Чураскерии  подобно продолжительному дегустационному сету, окончание которого определяет гость. Традиционная форма непрерывной подачи блюд «родиззио» в сочетании с кулинарным направлением «чураско» в ресторане «Бразильеро»  — это бесконечная вереница шампуров с нанизанными на них всевозможными видами мяса.

Автор:

Категории: Где поесть


Комментариев: 1 ↓

  • 1 Iren // Апр 19, 2010 в 14:36

    Ну как, открылось столь замечательное место? а то на следующей неделе поеду в Москву на недельку, опробую все Ваши советы 😉

Оставить комментарий

Поля Имя и E-mail обязательны
(e-mail виден только администратору и недоступен для остальных посетителей)
Важное примечание: Бессмысленные комментарии типа "Ой!", "Ах!", "Ох!", оставляемые только для установки ссылки на ваши ресурсы, вряд ли пройдут модерацию. Если хотите прорекламировать свой ресурс, соответствующий тематике нашего сайта, напишите лучше статью по теме, где ссылка на ваш ресурс будет уместной, и разместите ее в разделе Как опубликовать статью.
В комментариях можно использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>